aif.ru counter
2614

Венгрия и Россия обсудили вопросы поставок газа

Москва, 18 февраля - АиФ-Москва.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал, что стороны обсудили продление газового контракта, срок которого истекает в этом году, пишет Интерфакс.

По словам Орбана, в числе прочих был решен вопрос о том, чтобы Венгрия не платила за газ, который не использует. Он пояснил, что, согласно контракту, оплачивается весь объем газа, но Венгрия не использует все топливо и теперь будет платить за него только тогда, когда возникнет необходимость использовать этот объем. Теперь, как рассказал Орбан, осталось только решить технические вопросы.

«Все вопросы, которые были поставлены венгерской стороной в ходе сегодняшних переговоров, были решены в том ключе, который был поставлен нашими венгерскими друзьями»,  - пояснил в свою очередь Путин. Он также рассказал, что совместное предприятие, которое Россия и Венгрия создали для строительства «Южного потока» теперь может быть использовано для «расширения работы» по «Турецкому потоку».

«Мы будем искать возможность сотрудничества, потому что Венгрия по-прежнему заинтересована в том, чтобы с юга в нашу страну приходил газопровод, и в его строительстве»,  - сказал Орбан.

Он также отметил, что Венгрия выступает за укрепление связей с Россией не только в части энергетики.  

«Я лично уверен, что сотрудничество и добрые отношения служат интересам не только Венгрии, но и всей Европы»,  - сказал Орбан.

Накануне Путин прибыл с визитом в Венгрию. После встречи с Орбаном, ему предстоит беседа с коллегой Яношем Адером. Кроме того, российский президент примет участие в церемонии открытия мемориального комплекса на центральном кладбище Будапешта, где захоронено более пяти тысяч советских воинов.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы