2764

Усиление санкций нацелено на дестабилизацию обстановки на Украине - Песков

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 10 февраля - АиФ-Москва.

Планы Запада по усилению санкционного давления на Россию, а также поставкам оружия Киеву направлены на дестабилизацию обстановки на Украине, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Российская Федерация — это страна, которая действительно заинтересована в урегулировании этого кризиса. Все остальные планы по усилению санкционного режима, изоляции, поставкам оружия и так далее — это всё шаги, которые, к сожалению, напротив направлены на дестабилизацию обстановки на Украине», - сказал Песков.

Он также отметил, что Россия продолжит предпринимать шаги по урегулирования сиуации в Донбассе. 
Песков выразил сожаление относительно позиции, которую избрали европейские лидеры в вопросах Украины.

Накауне Обама и Меркель заявили о возможном ужесточении санкций против РФ. Обама заявил, что в случае, если Россия «продолжит двигаться нынешним курсом, то ее изоляция будет только ухудшаться как в политическом, так и в экономическом планах». 

Антироссийские санкции США и Евросоюза

Из-за обострения украинского конфликта Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Американские власти заявили о введении санкций против компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда российских официальных лиц. В свою очередь, МИД России не исключил введения «черного списка» для Евросоюза. Подробнее>>

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество