aif.ru counter
6350

Совет ЕС одобрил новые санкции против России

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 9 февраля - АиФ-Москва.

Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза в понедельник утвердили расширение «черного списка» для российских граждан и ополченцев юго-востока Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на главу МИД Франции Лорана Фабиуса. 

Тем не менее, вступление в силу расширенного списка пока отложено. Планируется, что они начнут действовать с 16 февраля.

Ранее сообщалось, что Евросоюз планирует очередное расширение списка антироссийских санкций. Французские СМИ сообщали, что ЕС добавит в «черный список» 19 человек и 9 компаний. Также журналисты выяснили, что под действие санкционного списка могут попасть российские высокопоставленные политики.

Антироссийские санкции США и Евросоюза

Из-за обострения украинского конфликта Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Американские власти заявили о введении санкций против компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда российских официальных лиц. В свою очередь, МИД России не исключил введения «черного списка» для Евросоюза. Подробнее>>

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы