6288

Греция никогда не попросит финансовой помощи у России — Минфин

Москва, 4 февраля - АиФ-Москва.

Греция никогда не станет просить финансовой помощи у России, заявил глава греческого Минфина Янис Варуфакис во время визита в Германию.

Варуфакис провел переговоры с главой Евроцентробанка Марио Драги и назвал их плодотворными. Затем в планах министра встреча со своим немецким коллегой Вольфгангом Шойбле, передает Bloomberg.

Варуфакис отметил «абсолютную и нерушимую уверенность правительства, что дела в Греции не могут больше идти по-старому: ни с точки зрения реформ, ни с точки зрения программы, которая привела к долговому и дефляционному кризису в нашей стране».

В то же время Варуфакс в интервью немецкой прессе отметил, что является министром страны-банкрота, а Евросоюзу нужно менять экономический курс в целом.

Варуфакис уверен, заниматься нужно не экономией на пенсионерах и обсуждением времени работы аптек, а борьбой с хищением государственных средств, уклонением от налогов, картельными сговорами, которые обходятся экономике намного дороже.

«Наши школы были разграблены, поскольку охранники потеряли работу. И это называется разумными мерами сокращения затрат?» - сказал он.

По мнению министра, условия, навязанные ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией, разрушили Грецию, так как напрочь устранили условия для дальнейшего роста.

Министр выдвинул предложение привязать процентные выплаты Греции по международным кредитам к темпам экономического роста.

В ходе текущего турне Варуфакис пользуется экономическим классом обычных авиарейсов, что существенно повысило его популярность и на родине, и в Европе, отмечает Die Welt.

Европейская валюта снижается на фоне переговоров о будущем страны, хотя и министр и новый премьер Ципрас заверяют, что не будут требовать списания долгов. Напомним, общий долг Греции превышает 325 млрд евро.

Ранее министр финансов ФРГ Шойбле заявил, что Берлин не одобряет стремление Греции к более близким связям с Россией. В свою очередь новый греческий премьер Алексис Ципрас сказал, что Афины и Никосия хотят использовать хорошие отношения с Москвой, чтобы построить необходимый «мост» между Европой и РФ.

Турция на выдумки хитра. Как иностранцы собрались привлекать туристов из РФ

Из-за подорожавших следом за евро и долларом турпутёвок российские туристы отказываются от поездок за границу, что грозит колоссальными убытками странам, зависящим от туризма. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество