3189

Российские власти одобрили антикризисный план

Москва, 27 января - АиФ-Москва.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что руководство страны одобрило антикризисный план, призванный обеспечить устойчивое развитие экономики и социальной стабильности в стране, передает Интерфакс.

Силуанов отметил, что план, рассчитанный примерно на год, предусматривает сокращение расходов, а также выход на бездефицитный бюджет к 2017 году при прогнозной цене на нефть на уровне 70 долларов за баррель. В план заложены меры по оптимизации бюджета и по реализации структурных реформ.

«В рамках реализации этого плана предусмотрено неувеличение расходов бюджета, более того, в итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного», - сказал он.

«В нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ, для того, чтобы мы имели новое качество госуправления, новое качество бюджета, с тем, чтобы мы сохранили наши резервы и не потратили их за 1-2 года», - добавил Силуанов.

Средства на реализацию плана будут браться из антикризисного резерва, сформированного в бюджете. Его объем на начало 2015 года составлял 193 миллиарда рублей. Кроме того, дополнительные ресурсы будут найдены внутри существующих государственных программ. По словам главы Минфина, будут проведены меры по перераспределению ресурсов на более важные направления.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что президент РФ Владимир Путин в целом одобрил антикризисные меры правительства, однако по некоторым направлениям возникла дискуссия. По его  словам, реализация антикризисного плана потребует выделения 1 триллиона 375 миллиардов рублей. Позднее Путин поручил правительству согласовать с депутатами антикризисный план.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество