Примерное время чтения: 1 минута
1417

ЕК не считает отказ от «Южного потока» угрозой для энергоснабжения Сербии

Сюжет Приостановка строительства газопровода «Южный поток»
Москва, 12 декабря - АиФ-Москва.

Европейская комиссия (ЕК) считает, что отказ от реализации проекта «Южный поток» не нанесет урон энергоснабжению Сербии, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя ЕК по энергетическому союзу Мароша Шефчовича.

«Европейская комиссия уже поддерживает газовое объединение Болгария-Сербия и другие проекты, представляющие интерес для энергетического союза. Реализация этих проектов будет способствовать диверсификации поставок газа и обеспечит надежность снабжения», - отметил замглавы ЕК.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о прекращении реализации проекта «Южный поток». Министр энергетики России Александр Новак подтвердил окончательный отказ от строительства газопровода. 

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич считает, что прекращение строительства газопровода «Южный поток» нанесет серьезный ущерб  для экономики Сербии, России, и для всего Европейского союза.

Шефчович отметил, что позиция ЕК о «Южном потоке» была с самого начала ясной в том, что права ЕС должны уважаться в полной мере. По его мнению, энергетической безопасности Европы способствуют, в первую очередь, инфраструктурные проекты ЕС, которые не относятся только к маршрутам поставок.

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах