aif.ru counter
1384

Россия ограничивает ввоз фруктов и овощей с Украины

Все материалы сюжета «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

В Россельхознадзоре полагают, что Украина реэкспортирует продукцию из стран ЕС

Москва, 21 октября - АиФ-Москва.

Россельхознадзор сообщил о принятии решения об ограничении поставок растительной продукции с Украины, пишет РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь Россельхознадхора Юлия Трофимова рассказала, что в ведомстве проанализировали статистику поставок продукции с Украины и обнаружили, что в последнее время резко увеличился импорт яблок, груш и томатов. Причем, рост поставок был отмечен после введения Россией ограничений на импорт продукции из стан ЕС.

В ведомстве пояснили, что до сегодняшнего дня ответы на запросы от Госветфитослужбы Украины так и не были получены. Поэтому в Россельхознадзоре склонны полагать, что  увеличение поставок может быть следствием реэкспорта «растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под ответные санкции России».  Кроме того, в партиях продукции были обнаружены сельхозвредители. Решение об ограничении вступит в силу в среду.

Кстати, Роспортебнадзор также запретил ввоз сыров с Украины, так как в ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения.

Во вторник Россельхознадзор ограничил поставки в страну продукцию Минского мясокомбината. В колбасе эксперты обнаружили геном африканской чумы свиней. Накануне ведомство запретило импорт мясных субпродуктов из Европы. Причиной также стали санитарные нарушения.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Сергей Липотин[mailru]
    |
    18:21
    21.10.2014
    0
    +
    -
    Ну, если резко возросли поставки с Украины, где в этом году, в основном, скакали, а не сеяли, то напрашивается вполне справедливый вопрос - откуда яблоки? Ответ напрашивается сам собой - то, что не осилили поляки. Ну, а если ещё и всяческие службы воды в рот набрали, по ставшей уже традицией привычки, то чего с ними дальше-то возиться? И червячков чудовых, наверняка у нас своих хватает.
  2. Лично Я[mailru]
    |
    19:31
    21.10.2014
    -1
    +
    -
    Давно пора было это сделать. Как только Россия ввела эмбарго, стало ясно, что через Украину начнут пытаться продавать запрещенную продукцию. Все таки, Украина сейчас является ничем иным, как подстилкой запада. Не жители, конечно, а власти. Против самих украинцев я ничего не имею.
  3. lsts
    |
    21:51
    21.10.2014
    0
    +
    -
    Нельзя увеличивать поставки, россиянам всего хватает. До цинги ещё дело не дошло.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ