523

Медведев: инфляция по итогам года превысит 7%

Москва, 25 сентября - АиФ-Москва.

Политическая и экономическая экономика в текущем году изменились, поэтому правительству придется искать инструменты для сдерживания инфляции на низкой отметке, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании кабмина, на котором рассматривались проекты основных направления денежно-кредитной политики на ближайшие два года.

По словам премьера, инфляция превысит ожидания и по итогам года вырастет более чем на 7 процентов, как это было запланировано, передает ИТАР-ТАСС.

«В текущем году политические и экономические обстоятельства существенно изменились. Увеличился отток капитала, и в этом контексте очень важно обеспечить за счет инструментов денежно-кредитной политики низкую инфляцию», - отметил Медведев.

При этом он оговорился, что низкую именно в российских условиях. В результате сохранится покупательная способность рубля, зарплат, пенсий, ведь экономика получит внутренние источники для инвестиций на долгосрочные перспективы, а также сможет привлекать кредиты на выгодных условиях.

По данным Росстата, с начала сентября рост цен составил 0,3%, с начала года - 5,9% (в сентябре прошлого года на аналогичную дату с начала месяца 0,1%, с начала года - 4,6%, в целом за сентябрь - 0,2%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество