aif.ru counter
2881

Путин заявил о полной неэффективности фонда развития Дальнего Востока

Ivan Sekretarev / Reuters
Москва, 1 сентября - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин зявил на совещании по вопросам господдержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий на Дальнем Востоке, что бюджетный инвестфонд развития Дальнего Востока, созданный два года назад, неэффективен, сообщает Интерфакс.

«15 млрд рублей  так и остались лежать на депозитах», - подчеркнул президент.

В ходе встречи глава государства поручил ускорить утверждение перечня территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Он напомнил, что проект закона, необходимого для создания ТОРов должен быть внесен в Госдуму этой осенью.

Федеральное собрание, отметил президент, до 1 июля так и не утвердило перечень территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, и их критерии.

Владимир Путин также сформулировал основные задачи для обеспечения развития Дальнего Востока. Среди них, повышение транспортной доступности региона, снятие инфраструктурных ограничений - как на внутреннем рынке, так и для развития экспорта.

Помимо прочего,  необходимо создатьпредпосылки  для привлечения в регион дополнительных инвестиций, а также  сформировать территории опережающего развития, которые должны стать конкурентоспособными по отношению к ключевым деловым центрам АТР, подчеркнул президент.

Напомним, ранее сообщалось, что территория опережающего развития может заменить ОЭЗ.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы