aif.ru counter
1118

Новая жизнь полуострова. Правительство обсудило вопросы развития Крыма

Все материалы сюжета Визит премьер-министра Медведева в Крым

В понедельник в Крыму прошло выездное совещание Правительства России по развитию нового региона страны.

Дмитрий Медведев беседует с жителями Севастополя.
Дмитрий Медведев беседует с жителями Севастополя. © / Александр Астафьев / РИА Новости

Несмотря на прохладную погоду на улице, в зале совещания атмосфера накалилась. Премьер Дмитрий Медведев назвал такое количество задач, что мало не показалось ни одному из присут­ствующих. В частности, пенсии крымчан должны быть доведены до общероссийского уровня. Первая доплата - в апреле, потом каждый месяц до июля пенсии будут подрастать на 25%. То же касается и зарплат бюджетников. За крымчанами сохранятся все преж­ние социальные выплаты, даже если их нет в законодательстве РФ или их величина превышает российский уровень (например, в Крыму выше стипендии).

Систему обязательного медицинского страхования на полуострове внедрят с 2015 г. Но уже сейчас его жителей обеспечат бесплатной медпомощью. Российские стандарты школьного обучения заработают с 1 сентября, за лето учителя пройдут переподготовку. Выпускники этого года получат российские аттестаты и в вузы смогут по­ступать без ЕГЭ. Со временем в Крыму появится федеральный университет.

На основе комплексного обследования жилфонда нужно провести капремонт, расселение ветхих и аварийных домов, начать развитие ипотечных программ. Необходимо также решить проблему водоснабжения: износ канала из Днепра - 80%. Поручено проанализировать все варианты: водопровод с Кубани, строительство водохранилищ на Таманском полуострове, строительство завода по опреснению морской воды. Крыму требуется и независимое энергоснабжение. Его может обеспечить кабель, проложенный через Керченский пролив, или строительство собственных электро­станций. Помощь получит и сельское хозяйство. В Крым уже направлена партия аграрной техники и горюче-смазочных материалов.

Правительство планирует расширить сеть российских банков на полуострове. Кроме того, Д. Медведев потребовал, чтобы стоимость авиабилета в Крым не превышала 7-8 тыс. руб. А Керченский порт предполагается сделать одним из ключевых в РФ. Министру по делам Крыма Олегу Савельеву поручено разработать федеральную программу по развитию полуострова.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Герасим
    |
    14:07
    10.10.2015
    3
    +
    -
    Юрий Путинцев.Это как инструкция к применению для Крым чан.
  2. VikVK
    |
    19:17
    03.04.2014
    2
    +
    -
    Ну, все…, маркитанты-трофейщики налетели. Теперь самое сладкое – передел и распил.
Комментарии (4)
  1. VikVK
    |
    19:17
    03.04.2014
    2
    +
    -
    Ну, все…, маркитанты-трофейщики налетели. Теперь самое сладкое – передел и распил.
  2. Юрий Путинцев
    |
    22:21
    04.04.2014
    1
    +
    -
    Как бы не впасть нам в крайность, не просмотреть за всем тем, что сейчас делается абсолютно правильно (в этом у меня сомнений нет!), возможных проблем в недалёком будущем! Попробую «приземлить» ситуацию. В семью вернулся сын, который в силу обстоятельств много лет прожил в чужой семье. Там его использовали, но не любили. И теперь мы, стараемся как можно быстрее и полнее компенсировать ему пережитые трудности, поправить здоровье, дать почувствовать заботу и любовь родной семьи. Повторюсь: всё, что делается сейчас, я одобряю! Но человек очень быстро привыкает к хорошему, усваивает, что он - центр заботы и внимания. Чувство радости и благодарности перерастает в чувство привилегированности. Не начнутся ли далее капризы и обиды на то, что внимание уделяется не только ему. Он не замечает проблем братьев и сестёр. Поэтому уже сейчас он должен знать, что как только он поправится, он должен будет жить общими заботами семьи, платить налоги. Иначе и он потом будет обижаться на «лишних» родственников. И родственники перестанут понимать, почему этому вернувшемуся в семью брату нужно постоянно отдавать всё самое лучшее, а самим жить хуже него. Конечно, нужно быстро подтянуть Крым до российского уровня жизни. Я только о том, что крымчане должны чувствовать себя равноправными, но не привилегированными членами российской семьи. А это понимание не придёт само по себе. Именно руководство Крыма должно это объяснять крымчанам.
  3. Герасим
    |
    14:07
    10.10.2015
    3
    +
    -
    Юрий Путинцев.Это как инструкция к применению для Крым чан.
  4. Устин
    |
    18:02
    10.10.2015
    2
    +
    -
    Стоимость авиабилета в Крым не превышала 7-8 тыс. руб. За счет внутренних перевозок по России.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Надо ли утеплять пластиковые окна?
  2. О чем фильм Yesterday Дэнни Бойла?
  3. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ