1476

Крым может стать особой экономической зоной, пишут СМИ

Москва, 24 марта – АиФ-Москва. Вице-премьер Дмитрий Козак в понедельник предложит правительству РФ объявить Крым особой экономической зоной, для развития которой будет создана отдельная федеральная целевая программа, пишут «Ведомости».

Программа объединит государственные проекты по развитию полуострова, главные из которых социальные и инфраструктурные. Кроме того, в Крыму будут развивать туризм, сельское хозяйство и портовые услуги. Для выполнения этих проектов и привлечения частных инвесторов может быть создана корпорация развития Крыма. Издание отмечает, что возможно создание госкорпорации по подобию «Олимпстроя». 

Как Крым стал частью России

Президент Владимир Путин и представители крымских властей в начале прошлой недели подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Этому предшествовал референдум на полуострове, в ходе которого жители поддержали присоединение к РФ. В четверг документы ратифицировала Госдума, а в пятницу их одобрил Совет Федерации. В этот же день Путин подписал закон о создании Крымского федерального округа.

Станут ли авиа и жд билеты в Крым дешевле? →

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах