Примерное время чтения: 1 минута
11215

Глава Центробанка Набиуллина объяснила падение курса рубля

Сюжет Резкое падение курса рубля в конце 2013 - начале 2014 гг
Валерий Христофоров / АиФ

Москва, 27 января – АиФ-Москва. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина объяснила падение курса рубля, тем, что слабела не российская валюта, а дорожали доллар и евро ко всем валютам развивающихся рынков.

Набиуллина пояснила, что США сейчас выходят на стабильный уровень роста, происходит перераспределение и отток капитала с рынков развивающихся стран. Она подчеркнула, что цена рубля формируется под влиянием рыночных факторов. 
Только в прошлом году на поддержание курса отечественной валюты Центробанк потратил более двадцати пяти миллиардов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее в понедельник Банк России установил на 28 января 2014 года официальный курс доллара в размере 34,7093 руб., что на 44,93 коп. выше предыдущего курса, официальный курс евро повысился на 59,77 коп., до 47,4962 руб.

Свободное падение. Эксперты советуют отказаться от рублёвых накоплений

Ощутимое ослабление российской валюты началось после того, как в июне прошлого года министр финансов Антон Силуанов анонсировал девальвацию рубля. 13 января ЦБ РФ отказался от валютных интервенций, которые проводились для того, чтобы удержать курс в рамках установленного коридора. А на прошлой неделе началось стремительное ослабление рубля, курс которого несколько раз достигал максимумов кризисного 2009 года. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах