Москва, 3 декабря – АиФ-Москва. Реализация задач, поставленных президентом Владимиром Путиным в мае прошлого года, в полном объеме возможна только при «форсированно-целевом сценарии», обеспечивающим рост ВВП до 5,3% в год.
Доклад главы МЭР Алексея Улюкаева поставил под сомнение достижение установленных Путиным показателей, пишет Коммерсантъ.
Тем не менее с бюрократической точки зрения реализация поставленных задач оказалось почти стопроцентной: необходимые нормативные акты подготовлены, а соответствующие доклады направлены в Кремль. Премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что в течение года правительство занималось разработкой плана реализации указов президента, а также определяло источник финансирования программ.
Минэкономразвития сомневается в реалистичности исполнения указов президента, так как пользуется консервативным вариантом долгосрочного прогноза роста ВВП до 2,5%, а не 5,3%, как считало правительство.
Как полагает ведомство, чтобы достичь необходимого роста свыше пяти процентов, нужно улучшать бизнес-климат с помощью структурных реформ, активнее осваивать национальные сбережения, увеличить расходы государства на инфраструктуру и избавляться от сырьевой зависимости.
Ранее Счетная палата также не нашла средств на исполнение президентских указов: параметры федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов недостаточны для выполнения задач, которые президент России Владимир Путин обозначил в своих указах, говорилось в сообщении ведомства.
В середине сентября премьер-министр России заявил, что расходная часть российского бюджета на 2014-2016 годы должна быть сокращена не менее чем на 5%. Спустя неделю правительство одобрило проект бюджета эти годы. Согласно ним, дефицит бюджета 2014 году составит более 391 миллиарда рублей, в 2015 году - 817 миллиарда рублей, а в 2016 году дефицит снизится до 485,8 миллиардов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть