170

Кто ворует в российских тюрьмах?

Как пояснил начальник управления собственной безопасности Федеральной службы исполнения наказаний Евгений Горошко, почти в 70% случаев сотрудники тюрем брали взятки. В основном это суммы в 2-3 тысячи рублей.

За такую сумму сотрудники тюрем готовы передать заключенному какие-то запрещенные товары или вещи. Или же выполнить просьбы и поручения заключенных. За определенные суммы оказывали льготы или же послабления в режиме.

Как пояснили во ФСИН, работает круглосуточный номер, на который могут оставить сообщение о коррупции в ведомстве - (495) 987-61-55. Принимаются и письменные заявления по электронной почте: usb.fsin@yandex.ru. Ведомство гарантирует полную конфиденциальность.

Для того чтобы все антикоррупционные программы заработали, предлагают повысить оклады сотрудников тюрем, сегодня они составляют 10-12 тысяч рублей.

Были зафиксированы и случаи, когда тюремщики помогали в условно-досрочном освобождении или же переводили осужденного из одной колонии в другую.

Озвучены были и положительные примеры. Например, руководитель одного из территориальных подразделений ФСИН отказался от взятки 500 тысяч рублей. Еще и указал на тех, кто предлагал такую сумму.

Всего за прошлый год было вынесено 51 постановление о применении мер безопасности к начальникам или служащим тюремного ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество