146

СМИ: Сердюков продал 140 га земли на аукционе

Москва, 8 июля – АиФ-Москва. Главная военная прокуратура начала проверку по факту незаконной продажи 140 гектаров лесных угодий в районе посёлка Нахабино Красногорского района, сообщает Коммерсант.

По данным следствия, в 1999 году Истринский лесхоз передал территориальному управлению лесного хозяйства Минобороны 2634 га угодий, которые использовались в качестве полигона. В 2011 году войсковая часть, обслуживающая полигон, попала под сокращение, а ранее отведенные для ее нужд земли по закону необходимо было вернуть Рослесхозу.

Однако возврата не произошло - по приказу экс-министра обороны Анатолия Сердюкова земельный участок продали на аукционе по заниженным ценам двум коммерческим компаниям. Одна часть участка (48,4 га) была продана за 959 млн рублей, другая (45,4 га) - за 739 миллионов. В то время как их рыночная цена составляла в совокупности около 3,5 млрд рублей.

На другом аукционе в 2012 году был продан лесной участок около 50 га вместе с так называемым генеральским озером (в советское время берега озера были застроены дачами генералов з) за 1,3 млрд рублей при рыночной оценке в 2,3 млрд руб.

По данным Счетной палаты, ущерб от данных махинаций с землей составил 2,871 млрд рублей.

Предполагается, что после проверки может быть инициировано возбуждение уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы