Примерное время чтения: 2 минуты
103

Следствие ходатайствует об аресте председателя правления Росбанка

Сюжет Топ-менеджеры «Росбанка» задержаны при получении незаконного денежного возн

Москва, 16 мая – АиФ-Москва. Следствие подало в Пресненский суд Москвы ходатайство о заключении под стражу председателя правления «Росбанка» Владимира Голубкова, – передает ИТАР-ТАСС.

«В суд поступило ходатайство следователя об избрании Голубкову меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщила журналистам пресс-секретарь суда Нина Юркова.

В отношении второго фигуранта дела, топ-менеджера «Росбанка» Тамары Поляницыной, следствие сочло достаточной более мягкую форму пресечения, и обратилось в суд с просьбой о домашнем аресте обвиняемой.

Председатель правления «Росбанка» Владимир Голубков был задержан накануне при получении взятки в размере пяти миллионов рублей. По версии правоохранительных органов, эта сумма стала последней выплатой крупной взятки, которую банкир получил за пролонгацию кредита и уменьшение процентов для одной из коммерческих фирм. Голубкову и Поляницыной предъявлено обвинение в коммерческом подкупе.

Ранее известный предприниматель и политик Михаил Прохоров обратился к правоохранительным органам с просьбой не арестовывать задержанного банкира. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах