Примерное время чтения: 2 минуты
108

Задержанным топ-менеджерам Росбанка предъявлены обвинения

Сюжет Топ-менеджеры «Росбанка» задержаны при получении незаконного денежного возн

Москва, 16 мая – АиФ-Москва. В четверг Следственный комитет предъявил обвинение задержанным накануне топ-менеджерам Росбанка – председателю правления Владимиру Голубкову и старшему вице-президенту учреждения Тамаре Поляницыной.

Как сообщается в пресс-релизе СКР, Голубков обвиняется в осуществлении коммерческого подкупа в особо крупном размере, а Поляницына – в пособничестве. Мера пресечения фигурантам дела пока не избрана. Обоим грозит до семи лет тюрьмы.

По версии следствия, Голубков потребовал от одного из московских предпринимателей около полутора миллионов долларов в обмен на уменьшение процентов по крупному валютному кредиту и увеличение срока погашения займа. Требуемую сумму он получил в течение 2012-2013 годов несколькими траншами. Последняя часть должна была быть передана Голубкову в среду, 15 мая. Однако в этот день посредницу коррупционной операции, Тамару Поляницыну, а вслед за этим и самого Голубкова задержали сотрудники правоохранительных органов.

В Росбанке – учреждении, подконтрольном французской финансовой группе Societe Generale – Голубков работал с 1999 года. Председателем правления банка он стал в 2008 году. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах