Примерное время чтения: 2 минуты
164

Верховный суд постановил пересмотреть приговор сельскому учителю Фарберу

Фото: скриншот с сайта http://vk.com/

Москва, 28 ноября – АиФ-Москва. Коллегия Верховного суда России отменила приговор школьному учителю и директору сельского дома культуры Илье Фарберу, ранее признанному виновным в вымогательстве и приговорённому к восьми годам лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Верховный суд усмотрел целый ряд процессуальных нарушений во время рассмотрения дела Фарбера в Тверском суде. Защите педагога удалось доказать, что судья оказывал давление на присяжных, заявляя, что если они оправдают обвиняемого, то он переквалифицирует дело по другой статье. Также суду были указаны многочисленные неточности в материалах дела.

Сельского учителя Илью Фарбера посадили на восемь лет за взятки >>

Илья Фарбер – москвич, переехавший некоторое время назад в провинцию с целью открыть в глубинке художественную школу. В 2011 году он был назначен директором ДК «Мошенский» и получил на реконструкцию здания 300 тысяч рублей. Ремонт был поручен местному предпринимателю, однако тот, по словам Фарбера, не справился с выполнением всех работ в срок. При этом коммерсант уговорил директора-энтузиаста подписать акт приёма-передачи, обещая завершить работы позднее. После этого Фарбер вложил в завершение работ собственные средства, после чего стал требовать с предпринимателя компенсировать его затраты. Однако бизнесмен написал на своего бывшего партнёра заявление, в котором пожаловался на «вымогательство».

В итоге против Фарбера возбудили дело по статьям «Получение взятки» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Незадачливый художник был признан виновным и приговорён к штрафу в размере 3,2 миллиона рублей и восьми годам лишения свободы. Такой вердикт вызвал огромное возмущение в среде российской общественности. 

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах