76

Россия присоединится к Конвенции по борьбе с коррупцией

Россия на министерской встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая пройдет 25-26 мая в Париже, присоединится к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при совершении международных коммерческих сделок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального секретаря ОЭСР Анхеля Гурриа.

«На министерской встрече мы также обсудим борьбу с коррупцией. Россия присоединится к Конвенции по борьбе с коррупцией. Документы уже прошли подтверждение в Думе и в Сенате (Совете Федерации РФ). Две недели назад, когда я был в России, президент (Дмитрий) Медведев сказал мне, что подпишет документ, как только он пройдет утверждение», - заявил Гурриа.

Он отметил, что ОЭСР на министерской встрече предложит России подписать конвенцию.

«Я думаю, они согласятся, и подписание произойдет на министерской встрече. Почетным свидетелем этого будет Хиллари Клинтон», - сказал генеральный секкретарь организации.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил о намерении России продолжить ратификацию международных антикоррупционных конвенций. При этом глава государства выразил надежду, что это «скажется и на нашем (российском – ред.) последующем членстве в крупных международных организациях, таких как ВТО и ОЭСР».

Конвенция была подписана 17 декабря 1997 года и вступила в силу 15 февраля 1999 года. Страны - участницы обязуются, используя национальное законодательство, расследовать факты коррупции и попытки подкупа иностранных должностных лиц. На настоящий момент ее подписали 38 государств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах