92

В Якутии по обвинению в вымогательстве арестован зампрокурора района

В Якутии арестован заместитель прокурора Нерюнгринского района Андрей Яковлев по обвинению в организации получения 250 тысяч рублей взятки от предпринимателя своим подчиненным - помощником Алексеем Бочкаревым. Такое решение вынес районный.

После того, как помощник прокурора был задержан в момент получения взятки, в отношении него было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки путем вымогательства, а в отношении прокурора - дело по части 4 статьи 290 УК РФ - получение взятки, сопряженное с вымогательством. В настоящее время оба дело объединены в одно делопроизводство.

Следствие установило, что высокопоставленные представители прокуратуры вымогали 250 тысяч рублей у представителя строительного бизнеса.

«Оба подозреваемых сотрудника прокуратуры молоды: Алексею Бочкареву недавно исполнилось 32 года, а Андрею Яковлеву - 27 лет. Первый проработал в прокуратуре всего 1,5 года - с декабря 2007 года, а второй - почти пять лет, два из них - заместителем прокурора», - сообщил в среду РИА Новости руководитель отдела по расследованию особо важных дел СКП РФ по Якутии Константин Шкулепо.

Он подчеркнул, что это первое дело такого рода за всю историю республиканской прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество