aif.ru counter
24.09.2014 00:01
5724

Кому воровать можно? Из России незаконно выведено 700 млрд руб.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Санкции. И кому стоит больше бояться? 24/09/2014

4 года мошенники действовали по одной и той же схеме. В ней были задействованы 21 банк и более сотни российских фирм. Некоторые из этих банков на сегодняшний день уже лишены лицензии. Правда, ничего не известно о наказании их владельцев и владельцах тех фирм, которые участвовали в преступной схеме.

Правоохранители заявили о раскрытии мошеннической схемы громко. Но, как это часто происходит в России, на том дело и закончилось. Вопрос «Где посадки?» остался без ответа, как и деньги, которые ушли из страны, обратно не вернутся.

И в этой ситуации хочется спросить: а куда смотрели контролирующие органы, пока миллиарды 4 года преступно утекали из страны? За это кто-нибудь из ответственных лиц понесёт наказание? За то, что у лишённых лицензии банков среди клиентов было немало простых россиян, мелких бизнесменов, которые потеряли с лишением лицензий свои последние деньги? Они ведь не участвовали в преступных схемах, но наказали таким образом пока только их!

«АиФ» не раз писал о том, что простому россиянину чиновники и всякие органы не прощают ни задержку платежей ЖКХ (скоро повысят штрафы и пени), ни просрочку оплаты штрафов и налогов (судебные приставы готовы отобрать дырявый таз и старого кота в счёт долга, пограничники тормозят должников на границе, их заносят в чёрные списки банков). Почему простым людям, которым порой нечем заплатить, этого делать нельзя, а отдельным чиновникам, банкирам, бизнесменам безнаказанно удаётся нередко красть миллиарды?!

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество