aif.ru counter
486

Внутренняя трансформация. «Сбер» упрощает модель управления

Максим Блинов / РИА Новости

«Сбер» завершил agile-трансформацию. Также в списке приоритетов обновленной организации масштабирование гибких форматов работы и упрощение модели управления. 

В этом году «Сбер» провел значимую внутреннюю трансформацию: перевод всех сотрудников, создающих продукты и сервисы для клиентов, в agile. Это позволило в семь раз увеличить скорость вывода продуктов на рынок, в четыре раза нарастить количество продуктовых внедрений, повысить мотивацию и вовлечённость сотрудников, их ответственность и полномочия, развить культуру открытости и практических экспериментов, гордость за работу в компании. 

Теперь более 30 тысяч сотрудников «Сбера», в том числе центрального аппарата, блока «Технологии» и большинства компаний экосистемы, работают в 3000 продуктовых команд в Sbergile. Этот способ производства программного обеспечения (и присущая ему культура быстрого взаимодействия и коллаборации) является «нативным» для технологических компаний. Он подразумевает постоянное взаимодействие специалистов разных компетенций, объединённых общей задачей, в соответствии с agile-манифестом, в том числе за счет делегирования руководителям продуктовых команд отдельных решений по выпуску продукта на рынок. 

«Сбер» с 2016 года был одной из первых компаний в России, внедряющих гибкие, удалённые и смешанные форматы работы. На фоне пандемии компания масштабировала эти форматы для заботы о здоровье сотрудников при одновременном поддержании бесперебойного обслуживания клиентов. В течение 2020 года от 10 до 70 тысяч сотрудников работали в удалённом и смешанном режиме. Гибкие форматы работы, удобные для сотрудников, будут использоваться и дальше, соответствуя новым трендам на рынке труда и эпидемиологической ситуации в стране. 

Компания планирует кардинальные изменения в системе принятия решений — пятикратное сокращение количества коллегиальных органов. Будут сохранены только те из них, полномочия которых связаны с необходимостью принятия решений по регуляторным и высокорисковым вопросам. 

Данный шаг существенно повысит ответственность и скорость принятия решений в компании и сделает систему принятия решений более прозрачной и эффективной.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы