Примерное время чтения: 2 минуты
2157

«Ушли в отпуск». Что известно о сотрудниках закрывшихся магазинов

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

В России после начала спецоперации приостановили работу десятки зарубежных брендов, в их числе магазины H&M и ZARA. Сейчас в торговых центрах их отделы закрыты. Мы поговорили с некоторыми из сотрудников временно закрывшихся сетей.

В начале весны, 3 марта, о временной приостановке работы магазинов в России и Белоруссии объявила шведская компания IKEA. В официальном твиттере сети заявили, что приняли такое решение из-за «серьезных нарушений в цепочке поставок и торговых условиях».

В сообщении компании сказано, что около 15000 сотрудников работают в IKEA и продолжат работать в ней даже во время приостановки работы их магазинов.

В тот же день, 3 марта, стало известно и о приостановке работы магазинов одежды Hennes & Mauritz (H&M). Одна из сотрудниц сети в Уфе рассказала, что «большинство магазинов не отправляют в отпуска и не увольняют своих сотрудников, сохраняя зарплату». Надолго ли и что будет дальше, им, по словам девушки, в компании не объяснили.

Через пару дней, 5 марта, о приостановке работы своих магазинов объявили в компании Inditex. Ей принадлежат магазины Zara и Zara Home, Bershka, Stradivarius, Pull & Bear, Massimo Dutti, Uterqüe, Oysho. Одна из сотрудниц сети в Москве рассказала, что компания не собирается уходить с рынка России, а магазины закрылись временно, из-за поставки. По ее словам, они продолжают работать, но «грубо говоря, все сотрудники ушли в отпуск», и каких либо сроков им в магазине не назвали. 

Тем временем все больше зарубежных брендов объявляют о своем закрытии или приостановке сотрудничества с Россией. Сегодня их список пополнился Victoria’s Secret, KFC, Макдональдс и Rolex. PepsiCo заявили о прекращении рекламной деятельности и продажи напитков, приостанавливают вещание Eurosport, Discovery.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах