Примерное время чтения: 3 минуты
3890

«Удаляем букву “М”». Как обновленный «Макдоналдс» готовится к открытию

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Корреспондент «АиФ» отправился в один из ресторанов сети на собеседование под видом соискателя работы в новом «Макдоналдсе».

Недавно на окнах некоторых точек появились объявления о приеме на работу. Они выдержаны в новых цветах — красном и темно-зеленом. Таким же будет и новый логотип компании, который уже зарегистрирован в Роспатенте на юрлицо ООО «Макдоналдс».

По словам менеджера Анны, которая проводит собеседование в ресторане на Чистых прудах, 12 июня в Москве откроются только 15 точек, остальные будут входить в работу постепенно. Все рестораны по установленному графику должны заработать уже до конца июля. 

Условия для работников, как рассказала менеджер, сохранятся на прежнем уровне: «По большому счету, меняем только название». Все льготы, соцпакет, бесплатное питание, медосмотр, оплачиваемые отпуска, больничные останутся. Останется даже униформа, за исключением тех элементов одежды, где был логотип в виде буквы «М». Сейчас желтая буква удалена со всех элементов интерьера. Кухня, кассы и стойка выдачи без нее выглядят непривычно и пусто. Логотипа и названия сети нет даже на анкете, которую нужно заполнить для приема на работу. 

В неофициальном чате работников фастфуда «Макдоналдс, под кодовым замком», пользователи уже неделю делятся лайфхаками по удалению старого лого. Для того, чтобы отпороть его с фирменной бейсболки, приходится использовать маникюрные ножницы. Гораздо труднее убрать букву с пластиковых подносов. 

«Как вы удаляли буквы с лотков?», — спрашивает анонимный пользователь. «Наждачкой терли. За 8 часов 12 лотков», — отвечают коллеги. Некоторые скидывают фото, на которых показан более быстрый процесс — с помощью болгарки или шлифовальной машинки. 

Ранее Telegram-канал SHOT опубликовал фото новой упаковки для бургеров. Ее дизайн почти полностью сохранится, за исключением все той же буквы «М» — на ее месте пустота. Поменяются названия некоторых блюд. «Филе-о-фиш» станет «Фиш бургером». «Двойной Роял» — «Двойным грандом». «Роял де Люкс» — «Гранд де Люксом». Приставки «Мак» пропадут — «Макчикен» превратится просто в «Чикен». 

По словам менеджера, который собеседовал корреспондента «АиФ», платить сотрудникам будут так же, как и раньше. Часовая ставка — 232 рубля. Работники дневной смены, в среднем, будут получать по 32 тысячи рублей без учета премии (15%). Для этого надо отработать 150 часов в месяц, выходя 5 дней в неделю. Сотрудники ночной смены могут рассчитывать на 45 тысяч рублей. 

Те, кто будет совмещать занятость в новой сети фастфуда с основной работой, смогут зарабатывать 16 тысяч в месяц днем или 22 тысячи в месяц ночью. Нагрузка тоже останется прежней — ожидается, что сразу подключится курьерская доставка, киоски электронной оплаты, экспресс-окна и так далее.

А вот название новой сети за три дня до официального открытия по-прежнему держится в тайне. Как рассказала сотрудница ресторана, оно неизвестно даже ей: «Подозреваю, его ещё не придумали».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах