aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
434

От традиций к инновациям. Как работает первый в России зарубежный фармзавод

10 лет назад в России открылось первое зарубежное фармпредприятие

На днях отметил свой первый юбилей московский фармацевтический завод «Сердикс». Его достижения стоит измерять не только миллионами произведённых упаковок. Когда-то новое предприятие опередило «Фарму‑2020».

Вопреки кризису

Знаменитый французский фармацевт доктор Жак Сервье не бросил российского пациента даже после дефолта, случившегося в нашей стране 17 августа 1998 года. Несмотря на жесточайший экономический кризис, он не только не свернул поставки лекарственных препаратов, но и принял решение открыть производство в нашей стране. Учёный и предприниматель был убеждён: пройдёт совсем немного времени – и ситуация в России изменится. Причём изменится к лучшему…

Опытный фармацевт оказался прав. В 2009 году, всего через два года после открытия завода, развитие отечественной фармпромышленности стало государственной программой. А предприятие «Сердикс», открытое раньше, чем стартовала «Фарма‑2020», оказалось в числе передовых. Ведь Сервье принял решение о трансфере технологий производства не дженериков, но оригинальных препаратов.

Ещё через три года, в 2012 году, подмосковная деревня Софьино, где расположилось производство, вошла в состав одного из новых округов Москвы. Первые экспортные поставки лекарственных средств – в страны СНГ – завод начал тоже в 2012‑м.

Остаться, чтобы расти

Сегодня на «Сердикс» – молодое ещё предприятие – всё чаще приезжают экскурсии. Студенты, корреспонденты ведущих газет и журналов, радиостанций и телепередач, представители властей… Корреспондент «Лекарственного обозрения» побывала на заводе 30 июня, в день, когда на нём был запущен современный таблет-пресс для формирования двухслойных таблеток и таблеток большей массы. С помощью этого высокотехнологичного процесса на предприятии планируют наладить выпуск препаратов для лечения хронической венозной недостаточности.

Заинтересовал один рекордно низкий показатель – текучесть кадров. Почему именно на этом локализованном производстве специалисты предпочитают оставаться, чтобы развиваться?

Быть может, рецепт успеха кроется во внимании к специалистам будущим – сегодняшним студентам фармацевтических факультетов? Но результаты этих проектов оценивать пока ещё рано. Сотрудничество компании «Сервье» с Первым МГМУ имени И. М. Сеченова ещё на старте. А участники Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады, посетившие завод «Сердикс» этой зимой, задумаются о будущей работе тоже не сегодня. Хоть и приняли активное участие в мастер-классе компании и многое узнали о том, как правильно писать резюме и вести себя на собеседованиях.

Есть идея: о хорошо забытом методе

Разгадка неожиданно находится в коридоре завода – как раз рядом с современным таблет-прессом, начавшим работу несколько часов назад. На стене доска с результатами экзамена, который сдали недавно сотрудники предприятия. На ней по соседству с объявлением об итогах испытания – благодарность специалистам, нашедшим способ сделать работу одной из машин быстрее и продуктивнее.

Мы не могли не спросить о «доске почёта» руководство компании. Управляющий директор АО «Сервье» по России и ЕАЭС Жером Гаве и генеральный директор фармпредприятия «Сердикс» Рено Бессьер охотно отвечают: на заводе внедрена концепция непрерывного улучшения. Часть её – проект «Есть идея». Суть проекта в том, что каждый человек, который трудится на предприятии, может выдвинуть рациональное предложение.

Читатель постарше, наверное, вспомнил о своих первых шагах в избранной профессии. Сорок и даже тридцать лет назад слова «рационализатор», «рациональное предложение» были известны каждому. На современном заводе, работающем по всем международным правилам GMP, они означают то же самое: возможность специалиста предложить способ сделать продуктивнее какой-либо из производственных процессов или же усовершенствовать рабочие места так, чтобы минимизировать вред для здоровья сотрудников.

В год руководство завода «Сердикс» получает около 400 рацпредложений. Примерно 50 успешно проходят проверку на полезность и выполнимость – и предприятие внедряет их. Авторов трёх лучших идей награждают перед новогодними праздниками в присутствии всего рабочего коллектива.

«Да, это стоит денег – но зато это комфортно для людей», – замечают Рено Бессьер и Жером Гаве. Метод помогла освоить… японская компания. Перед тем как начать внедрять рацпредложения и внутреннее обучение на фармацевтическом заводе, японцы успешно включили их в практику автомобильной промышленности. Но зачем фармпроизводству и автопрому применять концепцию непрерывного улучшения?

«Если вы не растёте, вы начинаете терять, – поясняют Жером Гаве и Рено Бессьер. – Когда кто-то начинает думать, что он всего достиг, его достижения стремительно исчезают. А он сам не успевает даже заметить этого».

А ещё, развиваясь как человек и профессионал, специалист чувствует себя нужным… Кстати, принцип «учиться, учиться и учиться» был сформулирован именно в нашей стране почти сто лет назад. Метод, известный под названием «Есть идея», тоже имеет отечественное происхождение. Облетев весь мир, наши технологии вернулись на родину, называясь уже не традициями, а инновациями.

Суперсовременным рецептом успеха стал старый метод воспитания в профессионале уважения к своему труду.

Чем опасна неуверенность специалиста

Об уважении фармпроизводитель «Сервье» говорил и на студенческой олимпиаде «ВСФО‑2017». Проводя мастер-класс о резюме и собеседованиях, старший специалист компании по подбору персонала Татьяна Тырина предостерегала будущих провизоров: не считайте себя сотрудниками без опыта! И не бойтесь правильных ответов… Одна из команд на олимпиаде несколько раз зачеркнула верные решения задач. Организаторы конкурса наградили ребят специальным призом. Но насколько вероятен такой счастливый случай не на олимпиаде, а в реальной профессиональной жизни?

Студенты, прошедшие стажировку на современном фармпредприятии, или практику в аптеке, или принявшие участие в фармацевтических олимпиадах и конференциях, год за годом стесняются подавать резюме. Или же не указывают свой профессиональный опыт, потому что не считают его опытом, а свои достижения чем-то достойным внимания.

На Всероссийской студенческой фарм­олимпиаде‑2017 Татьяна Тырина приводила пример: молодой перспективный специалист три года не решался предложить компании свои знание и умение. Причиной послужило… отсутствие водительских прав, которые требовались от соискателя вакансии. А потом руководство объясняло новому сотруднику: если бы вы пришли к нам не сейчас, а три года назад, права у вас давно бы уже были. Как и карьерный рост, стремительный и успешный.

Неуверенность в себе, в своих знаниях, умении и достижениях нельзя считать личной проблемой выпускника-провизора. Решить её стараются многие участники фармсектора. Ведь ещё несколько лет назад фармацевтическая промышленность испытывала серьёзные трудности в поиске специалистов. Достойные кадры не считали себя таковыми и потому не заявляли о себе.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?
  2. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  3. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ