Примерное время чтения: 2 минуты
2313

Лужков вызвался поставлять продукты для сети фастфуда Никиты Михалкова

Москва, 13 апреля - АиФ-Москва.

Бывший московский градоначальник Юрий Лужков заявил, что готов поставлять продукты для сети ресторанов фастфуда «Едим дома!», придуманной режиссерами Никитой Михалковым и Андреем Кончаловским, пишет Известия.

При этом экс-мэр отметил необходимость поддержания высокого уровня качества продукции, не уступающего зарубежным аналогам.

Лужков подчеркнул, что сырье в российской сети фастфуда должно быть отечественным, но сельское хозяйство сейчас в упадке. 

Также он добавил, что необходимо следить за ценами в ресторанах.

«Стоимость блюд должна быть доступной, но при этом продукция должна быть полезнее - нужна привычная россиянину домашняя еда» - сказал Лужков.

В сочетании со всеми этими условиями сеть нужно расширять, открывая новые точки общепита в разных городах России.

Напомним, что российские режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков намерены создать конкурента западным сетям быстрого питания, для чего попросили государственной помощи в размере 971,8 млн рублей. Впрочем, на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение отказать режиссерам в финансировании проекта «Едим дома».

Экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что проект кинорежиссеров Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова по созданию сети кафе-кулинарий в рамках программы импортозамещения создаст проблемы для малого бизнеса.

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах