Мэр Москвы Сергей Собянин открыл опытную производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры».
По его словам, объединение российских кондитеров является одним из крупнейших в мире и занимает 14 место по объемам выпуска продукции. Всего на предприятии заняты восемь тысяч москвичей.
Мэр также отметил важность развития всех направлений пищевой промышленности Москвы в связи с проводимой политикой импортозамещения.
Традиционно разработкой новых сортов конфет занимались отраслевые НИИ, однако это имело ряд существенных минусов, в частности долгие сроки реализации новых разработок и отсутствие прямого контакта между разработчиком, производителем и продавцом. Для того чтобы в корне изменить эту практику холдинг создал первый корпоративный инновационный центр разработки новых кондитерских изделий, на базе которого будет выполняться полный цикл от идеи до тестирования и внедрения в производство.
На создание центра холдинг направил порядка одного миллиарда рублей инвестиций. Центр обеспечивает работой 70 человек.
Мэрия Москвы поддерживает интеграцию отраслевой науки и производства, поскольку это повысит конкурентные качества продукции столичных предприятий.
«Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всем мире», — рассказал член совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры» Артем Кузнецов
В настоящее время приоритетом центра является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.