Примерное время чтения: 2 минуты
1385

Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

Москва, 27 февраля - АиФ-Москва.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл опытную производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры».

По его словам, объединение российских кондитеров является одним из крупнейших в мире и занимает 14 место по объемам выпуска продукции. Всего на предприятии заняты восемь тысяч москвичей.

Мэр также отметил важность развития всех направлений пищевой промышленности Москвы в связи с проводимой политикой импортозамещения.

Традиционно разработкой новых сортов конфет занимались отраслевые НИИ, однако это имело ряд существенных минусов, в частности долгие сроки реализации новых разработок и отсутствие прямого контакта между разработчиком, производителем и продавцом. Для того чтобы в корне изменить эту практику холдинг создал первый корпоративный инновационный центр разработки новых кондитерских изделий, на базе которого будет выполняться полный цикл от идеи до тестирования и внедрения в производство.

На создание центра холдинг направил порядка одного миллиарда рублей инвестиций. Центр обеспечивает работой 70 человек.

Мэрия Москвы поддерживает интеграцию отраслевой науки и производства, поскольку это повысит конкурентные качества продукции столичных предприятий.

«Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всем мире», — рассказал член совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры» Артем Кузнецов

В настоящее время приоритетом центра является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах