605

MasterCard вернется в Крым после отмены санкций против России

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 27 января - АиФ-Москва.

Операционный директор MasterCard в России Андрей Тарусов, отвечая на вопрос журналистов о переспективах возвращения компании в Крым, пояснил, что это станет возможным лишь после снятия санкций, которые действуют в отношении полуострова, передает Интерфакс.

В прошлом году MasterCard вслед за платежной системой Visa заявила о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма.

После этого Visa проинформировала участников рынка о сотрудничестве с Национальной системой платежных карт, MasterCard договорилась о работе с НСПК 12 января.

Пластиковое перемирие. Visa и MasterCard передумали уходить из России

Несмотря на новые требования к работе международных платёжных систем, Visa и MasterCard заявили о намерении остаться в России. В течение полутора лет МПС могут создать в РФ собственного оператора платёжной системы, заявил глава Минфина Антон Силуанов. 

«Они обратились в правительство с предложением в течение шести месяцев обеспечить режим налаживания отношений с российскими платёжными системами с тем, чтобы еще в течение года-полутора создать российскую компанию — чисто Visa и MasterCard», — добавил глава Минфина. Далее.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы