1635

Финансовый плагиат. Как заработать на чужих успешных сделках?

О причинах популярности готовых решений АиФ.ru рассказал руководитель аналогичного проекта компании Traderglobal Алексей Михайлов.

— Алексей, вы считаете интерес людей к финансовым рынкам высоким?

— Все, за малым исключением, понимают, что деньги — это то, что может дать свободу. Свободу в выборе места проживания, окружения, условий жизни и т. д. Нужно отметить, что люди стали по-другому относиться к способам управления своими деньгами: сохранения и приумножения своих финансов. Пока ещё есть спрос на «лотереи» и «пирамиды», но всё больше людей понимают, что только планомерные и долгосрочные инвестиции могут приумножить капитал. С годами накопилась информация об успешных инвестициях, о выросших в цене акциях, об изменениях курсов валют — всё это реализованные или упущенные кем-то возможности.

— Как появилась идея создания ресурса на основе копирования?

— Последние 6 лет я возглавлял московский филиал компании ForexClub, в целом почти десять лет активно торгую и не понаслышке знаю как ожидания клиента, так и сервисы компаний-брокеров. Среди трейдеров есть чёткие посылы к компаниям-брокерам: информативность, прозрачность условий, лёгкость в управлении собственными средствами, доступ к статистике управляющих, мобильность сервисов. Поэтому у нас и появилась идея создать сервис, ориентированный на сегодняшние ожидания трейдеров и инвесторов.

— В чём суть социального трейдинга?

— Я бы предложил это называть командным трейдингом — TeamTrading. В слове «социальный» есть «налёт» пассивного ожидания, помощи, мы же предлагаем совместную работу. Финансовые рынки интересны широкому кругу людей, в том числе тем, кто не имеет возможности самостоятельно уделять этому время или не желает разбираться в деталях. Поэтому всё больше людей, интересующихся возможностью заработать, ищут для себя сервисы передачи денег в руки умелых трейдеров или возможность присоединиться к готовой работающей торговой стратегии, которая даёт результат. Им на помощь приходят такие сервисы, как наш. Мы реализовали быстрое копирование сделок, информативное отображение и контроль, в том числе через СМС, мы также предоставляем нашим клиентам полную статистическую информацию о сделках всех пользователей. Люди хотят знать, что происходит, и контролировать свои деньги — мы удовлетворяем эту потребность в полной мере.

— Алексей, что принципиально отличает ваш сервис от классического трейдинга?

В классическом трейдинге — есть трейдер и есть рынок, и это бесконечная битва один на один.
Наши клиенты могут использовать коллективный разум и опыт, видеть успешных, ориентироваться на них. Возможность общения даёт людям уверенность. Одновременно с этим трейдер совершенствуется сам и тем самым развивает коллективный разум, если так можно выразиться. Это некая саморазвивающаяся и самообучающаяся система.

— Вы упоминали о копировании сделок, как это происходит?

— Всё предельно просто. Каждый пользователь видит свой счёт и всю информацию по своим сделкам. Он также имеет возможность посмотреть всю информацию по любому зарегистрированному в системе пользователю. Остаётся выбрать успешного (или нескольких) трейдера и нажатием кнопки выполнить прикрепление копирования по сделкам. Далее можно менять настройки, использовать мультипликатор (коэффициент увеличения позиции) и даже заключать противоположные сделки. Важно отметить, что через настройки можно контролировать риски и в любой момент времени отменить копирование.

— Нужна ли для этого специальная программа?

— Нет. Весь сервис реализован как web-терминал. Все доступы и возможности реализованы непосредственно на сайте и доступны с любого, даже «неродного» компьютера.

— Копирование сделок может быть прежде всего интересно инвесторам?

— В том-то и дело, что это взаимодополняющие и взаимозависящие вещи. Мы хотим быть интересными как управляющим, так и, условно назовём, инвесторам. Первые могут получать дополнительный доход просто потому, что они умеют управлять деньгами на рынке, а вторые получают выбор для инвестирования. Мы постарались решить проблему вечного конфликта интересов инвестора и управляющего. Есть чёткие правила комиссий и вознаграждений, которые привлекательнее существующих на рынке.

— Управляющие — это уже опытные трейдеры, как вы хотите их привлекать?

— Мы знаем, что этот процесс не будет лёгким и быстрым. Наша компания хочет целенаправленно, шаг за шагом, создавать свой позитивный имидж с помощью высокого уровня сервиса, выгодных условий, соблюдения начальных договорённостей, постоянства правил, времени. Одновременно с этим будем растить новых успешных трейдеров. Мы предлагаем вознаграждение за использование любого счёта в качестве источника копирования, даже если этот счёт не является реальным. Главное, чтобы он был востребован реальными трейдерами.

— Правильно ли я понимаю, что, например, я могу получать вознаграждение, если успешно торгую на демо-счёте?

— Да. При условии, что вы торгуете так, что ваши сделки хотят копировать трейдеры с реальными счетами. При этом вам даже искать и заявлять о себе будет не нужно — информация по вашей торговле будет доступна в рейтинге трейдеров, вам просто нужно прибыльно заключать сделки.

— Но так ведь не бывает!

— Так бывает. Мы давно хотели создать сервис для трейдеров, понимая, что будем удовлетворены лишь тогда, когда они увидят в нас не просто брокера, а эффективный инструмент, помогающий им в работе. Именно поэтому сейчас наша компания предлагает доступ в сообщество трейдеров, где каждый может опереться на другого или оказаться в роли того, на кого ровняются. Впереди ещё много планов, и я уверен, мы будем продолжать удивлять.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы