2926

Медведев озвучил условия переговоров по газу с Украиной

Екатерина Штукина / РИА Новости
Москва, 3 сентября - АиФ-Москва.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия готова вести переговоры по газу с Украиной, но есть два условия, которые должна принять Украина, сообщает Интерфакс

Он отметил, что его заявление связано с тем, что сегодня украинской стороной было озвучено предложение использовать сезонные цены на поставки российского газа.

Первое условие, которое озвучил Медведев, заключается в том, что Украина должна оплатить весь долг, который достиг «астрономической цифры».

Второе условие России – «даже при использовании сезонных цен, средняя цена по году должна составить $385 за тысячу кубометров, с учетом обсуждавшейся отмены существующей российской таможенной пошлины, о чем хорошо известно нашим партнерам».

29 август глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил о  готовности России возобновить поставки газа на Украину при условии, что «Нафтогаз» полностью рассчитается с долгами за ноябрь – декабрь прошлого года и частично покроет задолженность за апрель, май и июнь текущего года. Цена вопроса — 2 млрд долларов.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество