Примерное время чтения: 2 минуты
726

США разрешили впервые за 40 лет экспортировать неочищенную нефть

Москва, 25 июня – АиФ-Москва. Министерство торговли США разрешило двум компаниями поставлять за границу неочищенную нефть, что может стать первым шагом к постепенному смягчению ограничений на экспорт этого товара в другие страны, введенных почти сорок лет назад, сообщает РИА Новости.

Новые правила, которые ведомство применило к этим компаниями, но которые пока официально не объявлены, определяют сверхлегкую нефть, подвергшуюся минимальной обработке как топливо, что позволяет снять ограничение на ее поставку.

По данным издания, обе компании улучшили обработку нефти так, что она может стать экспортным продуктом, но при этом остается неочищенной в традиционном понимании. Первые поставки могут начаться в августе.

На эту информацию уже отреагировали американские политики, например, сенатор Лиза Мерковски призвала Белый дом снять все ограничения на поставки сырой нефти за рубеж, принятые почти 40 лет назад, сообщает агентство Рейтер. Мерковски отметила, что решение министерства является «первым разумным шагом, который отражает новые реалии энергетического сектора».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах