Примерное время чтения: 1 минута
613

Газпром: авария не вызвала перебоев поставок газа в Европу

Сюжет Взрыв на транзитном газопроводе на Украине

Москва, 18 июня – АиФ-Москва. Компания «Газпром» сообщила, что несмотря на аварию на газопроводе в Полтавской области, поставки российского газа в Европу через Украину идут без перебоев.

«Несмотря на аварию, транзит через Украину идет без перебоев — примерно 185 миллионов кубометров в сутки», - говорится в сообщении в официальном Twitter холдинга.

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на комментарий зампреда правления «Газпрома» Виталия Маркелова, это» «не единственная авария на газовой системе Украины». «Возможно, они еще будут. Трубопровод нужно поддерживать в работоспособном состоянии. Труба стареет, и в какое-то время происходят разрывы», - сказал Маркелов.

Накануне в Лохвицком районе Полтавской области Украины произошли взрыв и возгорание газораспределительного узла газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Высота пламени достигала 100 метров. В результате инцидента никто не пострадал. В то же время Украина потеряла до 10 миллионов кубометров природного газа.

По словам главы украинского МВД Арсена Авакова, основной версией аварии на газопроводе является теракт. В то же время, по данным госслужбы Украины по ЧС, взрыв произошел в результате разгерметизации, из-за чего случилась утечка и воспламенение газа. 

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах