Примерное время чтения: 1 минута
1420

«Газпром» ожидает уменьшение объема поставок газа в Европу в 2014 году

Алексей Куденко / РИА Новости

Москва, 3 июня – АиФ-Москва. «Газпром» прогнозирует снижение поставок газа в страны Европы в текущем году на 2% - до 158,4 млрд кубометров в год, сообщает РИА Новости.

Кроме того, газовый холдинг намерен снизить среднюю цену на топливо с 387 до 372 долларов за тысячу кубометров. Данное изменение заложено в бюджете компании на 2014 год.

Также снижение поставок коснется стран Балтики. В текущем году их объем составит 56,4 миллиарда кубометров, что на 5,3% меньше, чем в прошлом году.

Вместе с тем, «Газпром» прогнозирует сохранить долю европейского рынка к 2020 году на уровне 2013 года - 30%, к 2030 году ожидается рост до 32%.

Чьё достояние «Газпром»?

Повышение выплат высшему руководству газовой компании ещё раз убедительно доказывает, что «Газпром» никакое не национальное достояние, как нам твердит реклама, а достояние узкой группы людей, которые ею управляют. Подробнее>>

Союз на 30 лет. Что выиграет Россия от газового контракта с Китаем

Газовый контракт, заключённый между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC), президент Владимир Путин назвал крупнейшим в газовой сфере как для СССР, так и для России. Документ был подписан во время официального визита президента России в Китай. Общая цена контракта — $400 млрд на 30 лет, объём поставок составит 38 млрд кубометров газа в год. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах