54387

Путин предложил заменить «Макдональдс» российским общепитом

Александр Горбунов / АиФ

Москва, 28 апреля — Аиф-Москва. Президент России Владимир Путин предлагает развивать в регионах России предприятия общественного питания на основе национальной кухни, которые могли бы конкурировать с американским фастфудом, в частности американской сетью «Макдональдс», сообщает РИА Новости.

«У нас замечательная кухня. Вопрос в том, как наладить промышленное производство, хорошее по качеству — лучше, скажем, чем у возможных конкурентов, в том числе у McDonald's», — заявил Путин и добавил, что ему очень нравятся, например, осетинские пироги.

При этом глава государства отметил, что такая продукция должна иметь качества домашней, но быть сделанной по принципам промышленного производства и иметь низкую цену. В качестве примера хорошей национальной кухни Путин привел осетинские пироги, чак-чак, беляши и ряд других блюд, которые отражают богатство и разнообразие национальной кухни.

Напомним, в начале апреля лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что будет добиваться закрытия ресторанов сети «Макдональдс» везде в России. Тогда компания «МакДональдз Юкрейн Лтд», входящая в американскую сеть McDonald's на Украине, приостановила свою работу в Крыму.

Оставить комментарий (26)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество