225

«Мечел» ждет от кредиторов новых послаблений

Сюжет Падение курса акций «Мечела»

Москва, 19 ноября – АиФ-Москва. Компания «Мечел» планирует договориться о ковенантных каникулах с банками и установить новые условия предоставления займов на конец 2014 и 2015 годов.

Соотношение долга компании к EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации) предприятие обещает сократить 10:1, а в 2015 году  — до 6:1, передают Ведомости.

За счет чего будут достигнуты такие результаты, пока не известно. По данным издания, возможно повышение цен на коксующийся уголь.

«Мечел» ранее менял ковенанты неоднократно. В апреле компания договорилась с кредиторами, что к 30 июня отношение чистого долга к EBITDA предприятия не превысит 7,5:1, а к июлю 2017 г. этот показатель должен был снизиться до 3,5:1. Соглашение выполнено не было.

Напомним, 13 ноября в ходе торгов акции «Мечела» рухнули на 47%. Столь резкое падение привело к панике российских трейдеров, что вылилось в двухпроцентное снижение индексов крупнейших российских бирж. Подразделение Банка России, курирующее финансовые рынки, сообщило о намерении провести расследование обстоятельств произошедшего. 14 ноября стало известно, что Банк России прекратил принимать в обеспечение облигации «Мечела».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество