296

Не только вакансии. Как центры занятости превращаются в кадровые агентства

Сюжет Национальные проекты
Кирилл Романов / АиФ

Российский рынок возвращается к докризисным показателям. По данным Росстата, уже в июле этого года регистрируемая безработица снизилась до 4,5%, достигнув уровня осени 2019 г. Национальный проект «Демография» комплексно способствует этому результату. В 2021 г. в его состав вошел новый федеральный проект «Содействие занятости», который объединяет все государственные меры по помощи гражданам в трудоустройстве.

Центры занятости населения меняют свое лицо. Теперь они не просто предлагают вакансии, но выполняют роль кадровых агентств, оказывая услуги по поиску работы и подбору персонала «под ключ».

Так, в октябре 2021 г. первое государственное кадровое агентство «Работа России» открылось в Липецке. Центр занятости переехал в новое здание, обзавелся фирменным стилем в дизайне, а главное, перестроил работу с соискателями и работодателями. Теперь он действует по принципу «одного окна», как МФЦ. Люди, которым нужна работа, получают здесь все услуги, которые могут им понадобиться. Соискателей тестируют на профессиональные способности, проводят для них тренинги, позволяющие освоить навыки успешного собеседования. Мамам, оказавшимся без работы после декрета, предлагают собеседование по востребованным специальностям. А клиентам со способностями к предпринимательству содействуют в открытии своего бизнеса.

Одной из первых в центр занятости нового формата обратилась Светлана Слоян, которая мечтает стать косметологом. Карьерные консультанты предложили курсы по профилю и после получения диплома готовы ее трудоустроить. «Я довольна каждым сотрудником, который со мной работал», – оценивает услуги центра Светлана.

В 2023 г. модернизация в рамках нацпроекта «Демография» коснётся всех центров занятости Липецкой области. Большинство их услуг можно будет получить через интернет, что сэкономит время безработных. Планируется и переобучение сотрудников центров: они освоят навыки карьерного и кадрового консультирования.

Одной из новых услуг стало содействие в трудоустройстве соотечественников, прибывающих в Россию из-за рубежа. Например, в Бурятию с начала 2021 г. переехали из других стран 72 человека трудоспособного возраста. Им была предложена работа учителя, инженера, электрогазосварщика, отделочника.

«Переехав в Бурятию, я сразу же трудоустроился врачом в поликлинику № 6 Улан-Удэ, — рассказывает врач-невролог Ахмад Сабиров, раньше проживавший в Киргизии. — Затем мне как молодому специалисту предложили принять участие в программе „Земский доктор“. Я переехал в село Тарбагатай и получил денежную компенсацию, что позволило решить вопрос с жильем. Сейчас работаю врачом в тарбагатайской больнице, перевез в Бурятию всю свою семью».

Снижать безработицу позволяют и программы профессионального обучения. Благодаря нацпроекту «Демография» в 2021 г. впервые организована бесплатная профессиональная переподготовка граждан старше 50 лет и женщин, у которых закончился отпуск по уходу за ребенком или которые воспитывают детей-дошкольников и не работают.

Например, в Набережных Челнах с января по направлению центра занятости прошли обучение 700 безработных граждан. «До конца года планируем обучить еще 400 человек. У нас появились новые специальности: специалист по работе с маркетплейсами и специалист по контролю за движением транспортных средств, — рассказала руководитель кадрового центра «Работа России» в Набережных Челнах Татьяна Быданова. — Подать заявление можно через портал „Работа в России“. Все, кто самостоятельно не может подать заявление (возможно, нет компьютера дома или навыков работы с техникой), обращаются в службу занятости. У нас есть зона с компьютерами, где все это можно сделать, есть администраторы, которые помогут с возникшими вопросами».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах