aif.ru counter
197

Как зарабатывают на детских ножках и собачьих лапах

Идея снимать и продавать слепки родилась у Татьяны, когда она стала мамой. Она захотела оставить материальное воспоминание о нежном возрасте дочки в виде отпечатков маленьких ручек и ножек, а потом решила: почему бы не предложить эту услугу другим родителям.

На открытие своего дела понадобилось 150 тыс.руб. Татьяна взяла их в кредит. На стартовый капитал она разработала технологию изготовления слепков, оформила офис-мастерскую и провела рекламную кампанию.

Один слепок стоит 750 рублей. Но, как правило, родители заказывают более сложные композиции (с пинетками, сосочками, фотографиями) в раме. Их стоимость может доходить до 10 тыс.руб. В последнем случае это уже целое панно в раме из дорого итальянского багета.

В компании работает всего несколько человек — мастер по слепкам, дизайнер, фотограф и три художника. В месяц они обслуживают не менее 60 заказов. На изготовление слепка уходит 1 день.

Помимо слепочков ладошек и ступней фирма делает скульптурки кулачков малышей и соединенных рук молодоженов. На первый товар спрос резко повышается перед Новым годом, ну а сплетенные руки новобрачных отлично продаются летом.

В этом бизнесе, по мнению Лариной, главное — создать теплую, семейную атмосферу. Компания устраивает промоакции, проводит детские фотоконкурсы с обязательным вручением призов. А недавно в офисе-мастерской организовали детскую фотостудию.

На вопрос, пользуется ли она сама услугами компании, Татьяна с радостью отвечает: не только я, но все друзья и знакомые.

Ларина вовремя зарегистрировала свою торговую марку. Через некоторое время ей поступило предложение продать франшизу в другой город. Так что теперь компания зарабатывает еще и на этом. Развитие оригинального бизнеса на местах имеет свою специфику. Так, в Ставрополе много заказов на «увековечивание» лапок любимых Тузиков и Шариков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы