aif.ru counter
07.09.2010 15:18
67

Китайский миллиардер отдаст свое состояние на благотворительные цели

Известный китайский предприниматель Чэнь Гуанбяо решил последовать примеру американских миллиардеров Билла Гейтса и Уоррена Баффета и завещал свое состояние на благотворительные цели. Это первый случай в Китае. В открытом письме китайский миллиардер заявил, что он был «тронут» поступком американских бизнесменов и «с радостью принимает их приглашение».

На благотворительность Чэнь Гуанбяо пообещал отдать 5 миллиардов юаней (735 миллионов долларов). Китайский бизнесмен и ранее жертвовал деньги – в частности, в пользу пострадавших от землетрясения в провинции Сычуань 2008 года, передает РИА Новости.

Гейтс и Баффет планируют побывать в Китае, чтобы убедить крупных предпринимателей присоединиться к своей инициативе Giving Pledge, участники которой дают обязательство пожертвовать на благотворительность более 50% личного состояния. По данным списка Forbes, в КНР в настоящее время проживает 64 долларовых миллиардера.

В списке миллиардеров, откликнувшихся на предложение расщедриться при жизни или после смерти, находятся такие известные люди, как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, медиамагнат Тед Тернер, банкир Дэвид Рокфеллер, создатель киносаги «Звездные войны» Джордж Лукас, нефтяной магнат Томас Бун Пикенс. Таким образом, нуждающиеся всего мира в перспективе могут получить $125 млрд.

Суть инициативы Гейтса и Баффета - убедить богатейших людей страны публично заявить о своем намерении стать филантропами. Инициатива подразумевает как выделение денег в течение жизни, так и включение соответствующего пункта в завещание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество