Примерное время чтения: 2 минуты
107

Россия направила 223 млн рублей в Приднестровье

Очередной транш гуманитарной финансовой помощи России в сумме 223,5 миллиона российских рублей (около 7,3 миллиона долларов) поступил в пятницу в Приднестровье, пишет РИА Новости.

Деньги направлены в непризнанную республику для финансирования доплаты к пенсиям и на улучшение качества питания в 188 учреждениях, таких как детских домах, школах-интернатах, детских лечебных учреждениях, родильных отделениях, в центрах для детей-инвалидов, в детских садах, специализированных лечебных учреждениях.

Напомним, в декабре 2008 года Верховный Совет Приднестровья обратился к президенту, правительству и Госдуме РФ с просьбой рассмотреть возможность оказания финансовой помощи республике, оказавшейся в сложной экономической ситуации. В феврале 2009 года Россия направила в республику первый транш гуманитарной помощи, из средств которой приднестровским пенсионерам, достигшим 60-летнего (мужчины) и 55-летнего (женщины) возраста, ежемесячно выплачивается надбавка к пенсии в размере 150 приднестровских рублей (15 долларов). Таких получателей доплаты к пенсии насчитывается более 120 тысяч человек. Кроме того, часть средств гуманитарной помощи направляется на улучшение качества питания лиц, находящихся на лечении в детских отделениях и акушерских стационарах лечебных учреждений республики, домах-интернатах и в детских домах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах