Примерное время чтения: 2 минуты
65

Среди фальшивок в РФ больше всего тысячных купюр

По данным ЦБ, российские фальшивомонетчики предпочитают подделывать купюры достоинством в 1000 рублей. За первый квартал 2009 года в России изъято около 38 тысяч поддельных банкнот, среди которых подавляющее большинство приходится на купюру номиналом в 1 тыс. рублей: более 97% всех дензнаков. Остальные купюры и монеты либо подделывают гораздо меньше, либо подделывают так, что их невозможно отличить от настоящих.

Степень опасности поддельных денежных знаков примерно соответствует их купюрной структуре: опасаться стоит, прежде всего, «тысяч» - риск наткнуться на фальшивку в данном случае очень велик. Менее вероятна возможность получить на руки сто- и пятисотрублевые купюры. Остальную имитированную мошенниками продукцию Банка России встретить в обращении довольно сложно, сообщает ИнФокс.ru.

Больше всего поддельных купюр и монет приходится на Центральный ФО – более 60% от всех обнаруженных. На втором месте – Северо-западный округ (около 18%). Доли остальных регионов в структуре изъятых дензнаков незначительны.

Также в РФ все чаще подделывают дензнаки иностранных государств. Среди них лидирует американская валюта - более 90% из всех обнаруженных фальшивок. Фальшивых евро за три месяца удалось найти лишь 103 купюры (примерно 8,5% от общего числа). Также на территории нашей страны обнаружены семь поддельных гривен, по три фальшивых юаня и фунта стерлингов, два швейцарских франка и один канадский доллар.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах