Дмитрий Медведев назвал основной причиной падения российских биржевых индексов негативные процессы на международных финансовых рынках. Накануне российский президент высказал мнение, что эти факторы существенно сильнее влияют на российский рынок, чем война в Грузии и осложнение отношений со странами Запада, пишет Lenta.ru.
«Военная кампания всегда отражается негативным образом, но то, что происходит с нашим фондовым рынком, значительно в большей степени связано с процессами на международных финансовых рынках», — отметил президент. «Я специально смотрел аналитику — изменения, уменьшения стоимости фондового рынка в большей степени сегодня зависят от того, как обстоят дела на глобальном экономическом рынке», — заявил Медведев.
В то же время Медведев добавил, что страна очень заинтересована в иностранных инвестициях и призвал все страны вести ответственную экономическую политику.
Напомним, за 26 августа, когда было объявлено о признании независимости Северной Осетии и Абхазии, индекс РТС упал более чем на шесть процентов и опустился ниже 1600 пунктов, что является абсолютным минимумом с 2006 года. Более других потеряли акции российских «голубых фишек». С конца июля это стало четвертым значительным обвалом котировок, который испытали российские биржи. Первый произошел после резкой критики российского премьера Владимира Путина в адрес компании «Мечел» 24 июля. Суммарные последствия этого выступления для фондового рынка были оценены в 60 миллиардов долларов. Второе понижение индексов РТС и ММВБ произошло после начала войны в Южной Осетии 8 августа. Третья волна спада произошла 19 августа и, по мнению многих экспертов, была в значительной степени связана с общемировой финансовой конъюнктурой.
88
Медведев: фондовый рынок России зависит от международных финансовых рынков
Также вам может быть интересно
-
Научиться принимать правильные решения на нестабильных финансовых рынках — настоящее достижение!
-
Медведев призвал правительство спасать российские банки
-
Эксперты: история даёт второй шанс заработать на кризисе
-
Автомобильный рынок России: рост вопреки
-
Короли могут не всё: в кризис мировые монархи обеднели на $22 млрд
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть