Примерное время чтения: 2 минуты
95

РЖД планируют организовать Московско-Тверскую пригородную компанию

Компания РЖД намерена создать ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» (ОАО «МТ ППК»), которое будет осуществлять пригородные пассажирские перевозки на участке Москва-Тверь. Это решение одобрило Правление РЖД, но, тем не менее, окончательное решение о создании компании примет совет директоров РЖД.

Учредителями «МТ ППК» станут РЖД (25% минус три акции), а также правительство Москвы, администрации Московской и Тверской области (у каждой по 25% плюс 1 акция), сообщает РИА Новости. На первом этапе компания будет работать на всем полигоне Московско-Тверской дирекции по агентскому договору.

Согласно договору, исполнение обязанностей перевозчика остается за РЖД, а функции по сбору денежной выручки от продажи проездных документов и контрольно-ревизионной работы передаются созданной компании. В последствие функции перевозчика перейдут к «МТ ППК». Создание пригородных пассажирских компаний предусмотрено концепцией реформирования железнодорожного транспорта РФ и осуществляется в соответствии с программой развития пассажирских перевозок в пригородном сообщении до 2015 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах