aif.ru counter
08.02.2008 11:50
42

Российским банкам мешает работать закон о противодействии отмыванию средств

Вступившие в силу с 15 января 2008 года поправки в закон о противодействии отмыванию средств мешают работе российских банков.

Сейчас банки принимают к использованию только новые формы платежных документов и отказываются проводить платежи физических лиц из-за неправильного оформления, в частности из-за неполных сведений об отправителе платежа либо несовпадения форматов оформления документов для разных банков, сообщает Lenta.ru.

Однако в старых формах платежек соответствующие графы не предусмотрены, а новые формы документов участники рынка смогут начать использовать не ранее конца февраля. По мнению банкиров, ситуация может привести к тяжелейшим последствиям для всей платежной системы России.

Напомним, еще в конце 2007 года Ассоциация российских банков просила премьер-министра РФ Виктора Зубкова отсрочить вступление в силу поправок к закону о противодействии отмыванию денег с 15 января на 1 августа, поскольку банкиры пока не разобрались, каким образом вести операции в соответствии с новым законодательством. В соответствии с поправками банк не может проводить платежи на сумму более 600 тысяч рублей, если в платежном поручении отсутствует полная информация о плательщике

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество