Примерное время чтения: 2 минуты
85

Должник расплатился с приставами почтовыми конвертами

Должник расплатился с приставами почтовыми конвертами
Ответ редакции

Несколько лет назад Д. выступил поручителем у своей жены. По какой причине супруга перестала выплачивать кредит, судебным приставам неизвестно. Но долг в 98 тысяч рублей лёг на поручителя.

Мужчина не торопился расплачиваться, объясняя это тем, что временно нигде не работает. Два года судебные приставы ходили к Д. Взять с него было нечего. Но вдруг мужчина сам явился в управление федеральной службы судебных приставов.

Внимательно изучив закон «Об исполнительном производстве» (согласно ему должник может сам указать на имущество, на которое будет наложен арест), подкованный кредитор привез в управление судебных приставов несколько коробок с почтовыми конвертами.

– Все конверты мы пересчитали. Их оказалось на сумму 9 780 рублей, – рассказала «АиФ» пристав-исполнитель УФССП Татьяна Шухова. – Ну а поскольку другого имущества у него все равно нет, мы взяли эти конверты. Гражданин Д. объяснил нам, что таким образом с ним расплачивается какая-то организация, имеющая перед ним долги. На следующей неделе он пообещал привести конвертов еще на двадцать тысяч рублей! И мы их возьмем.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах