143

Страховка от пожара

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Откуда берётся «весеннее обострение»? 17/03/2010

Комментирует Алексей Власов,  заместитель директора департамента комплексного страхования ОСАО «Ингосстрах»

Действительно такой законопроект разрабатывается. Он предусматривает лимит возмещения по имуществу 2 млн рублей. По карманам владельцев квартир это не ударит, так как стоимость полиса, как ожидается, составит 30-50 копеек за 1 кв. м жилья в месяц. Так, в среднем, за 60-метровую квартиру плата в месяц не превысит 25 рублей.

С одной стороны, двухмиллионный лимит выглядит убедительно, но, с другой, нужно учесть, что возмещение на имущество одного потерпевшего по данному законопроекту не может превышать 360 тыс. рублей. Таким образом, если в квартире прописан один человек, выплата будет минимальный - независимо от урона, нанесенного пожаром.

В этой связи, конечно, добровольное страхование имущества обеспечивает более надежную страховую защиту, так как застраховавшись, например, на 2 млн, независимо от количества прописанных в квартире, лимит по возмещению – те же 2 млн рублей.

Страхование само по себе имеет большое значение для нашего потребительского сознания, так как способствует защите нашего имущества и позволяет нести ответственность перед третьими лицами цивилизованными способами. Сейчас застраховать свою ответственность перед третьими лицами можно в добровольном порядке. Этот пункт присутствует во всех договорах страхования имущества, однако совсем не многие потребители страхуют свою ответственность, предпочитая, в лучшем случае, ограничится покрытием рисков, связанных со своим имуществом. Исключение составляют разве что ипотечные заемщики, для которых страхование недвижимости является обязательным согласно условиям договора с банком. Это говорит о пока низком уровне страховой культуры населения и отсутствия знаний о пользе такого рода страхования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество