Как сообщил Исаев, в будущем году социальные выплаты, в том числе пенсии, могут быть дважды проиндексированы. Первую индексацию пенсий произведут с 1 февраля 2015 года из расчёта уровня инфляции в 5,5 %. Уже сейчас многие экономисты и даже члены правительства прогнозируют более высокую инфляцию. Экономическая ситуация беспокоит население, поскольку предусмотренная индексация не компенсирует растущие цены. По словам Исаева, законодатели предусмотрели подобный сценарий.
«В связи с принятым в 2013 году законом, если общий уровень инфляции превысит 6 %, то правительство, независимо от желания, обязано произвести доиндексацию», — пояснил парламентарий.
Если инфляция превысит допустимый порог, вторую индексацию проведут с 1 августа 2015 года. Эти меры касаются, по словам вице-спикера Госдумы, не только пенсий, но и материнского капитала и иных выплат всех видов пособий. При этом Исаев особо отметил, что «в принятом бюджете никаких отступлений от социальных обязательств перед населением не произошло».

Права трудящихся, убеждены в «Единой России», тоже требуют законодательных гарантий. Сейчас идёт активная работа над законопроектом о профстандартах. Он уже принят Госдумой в первом чтении. Ко второму чтению, как рассказал Исаев, правительство внесло в него существенные изменения. Например, с 2020 года обязательное применение профстандартов будет распространяться не только на госсектор, но и на частные компании.
По мнению депутата, закон поможет наёмным работникам добиться справедливой оплаты труда и социальных гарантий.
«Сегодня человек пришёл — и каждый работодатель, особенно в частной компании, сам определяет "на глазок", какой он специалист», — отметил депутат.
Профстандарт станет объективным критерием оценки опыта человека.
«Если ты, например, слесарь 6-го разряда, ты можешь устраивать начальство или нет, но платить тебе меньше, чем слесарю шестого разряда, нельзя», — пояснил Исаев.
Депутат также надеется, что введение профстандартов возродит систему кадровой переподготовки.
«Человек будет понимать — от того, что он повысил свою подготовку и вошёл в новый профстандарт, он может рассчитывать на более высокую оплату труда», — заключил Исаев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть