106

Любовь к отеческим финансовым гробам

Но бывает, что дети не только до конца жизни остаются «на шее» у своих родителей, но и после их смерти продолжают жить за их счет, используя для этого не самые чистые методы.

В той же Италии, отличающейся большим количеством «приживалок», несколько лет назад один мужчина остался без денег и не нашел лучшего способа их получить, чем забирать пенсию отца. Когда отец скончался, сын поместил его … в морозильную камеру. За два года, пока ужасное мошенничество не раскрылось, итальянец получил 150 тыс. долл. Причем «сдал» мошенника собственный сын, нашедший дедушку в морозилке…

За последний месяц «отличились» американцы – раскрыты мошенничества сразу двоих «любящих» детей. Один из них – Томас Прусик-Паркин поразил полицейских своим актерским мастерством.

- Когда мама сделала последний вздох, я держал ее на своих руках – поэтому я могу считать самого себя своей мамой, - так слезоточиво оправдывал себя 49-летний «маменькин сынок». Он притворялся своей умершей матерью, чтобы получать за нее пособия от государства. В парике, платье, с накрашенными губами и нарумяненными щеками, с тростью и поддельным паспортом он 6 (!) лет приходил за социальным пособием, забирал из банка чеки и даже пытался получить новые водительские права. Находясь в «образе», он заработал 117 тыс. долл. За это преступление ему грозит 25 лет тюрьмы.

Но Томас не единственный, кто «никак не мог расстаться с памятью о своих родителях». Несколько месяцев  назад соседи американки Пенелопы Джордан не смогли больше терпеть многочисленных котов, которые стаями расположились вокруг ее дома, и вызвали полицейских. Но оказалось, что нашествие когтистых животных - не самое страшное, что могло испугать соседей. Полицейские обнаружили в одной из комнат дома умершую в 2003 г. (6 лет назад!) мать Пенелопы. Дочь не хоронила ее все по той же причине - она получала за старушку пенсию и пособия за участие в военных действиях. В общей сложности мошенница «заработала» на умершей мамочке более 200 тыс. долл. Ее собираются посадить на 15 лет в тюрьму. (Наверно, женщинам-мошенницам в США прощается больше, чем мужчинам).

Бывает, что и россияне оригинально заботятся о памяти предков, особенно, если дело касается денег. Один аферист, вернувшись домой после очередной тюремной отсидки, не обнаружил мать дома. Когда человек пропадает без вести, дается год на поиски. Если в течение этого времени он не находится, его официально признают умершим. Чтобы не терять «заработок», сын решил воспользоваться «паузой» и получить ее пенсию, да еще и наварить на продаже матушкиного дома. Но для ему нужна была живая мать. Сынок не нашел ничего лучшего, чем взять в помощницы душевнобольную сестру пропавшей старушки, мол,  «бабульки все на одно лицо!» Подстава прошла успешно: пенсионные выплаты (за все время, пока женщина за ними не обращалась) должны были составить почти 4 млн. руб. «Подложная» мама подписала «сыну» и доверенность на продажу дома – его оценили в 18 млн. руб. Обман раскрыли случайно, и мужчина снова отправился в места лишения свободы.

То, что во всех этих историях справедливость восторжествовала, достойно восхищения и того, чтобы их взяли за основу сценария к кинофильму о добром и вечном. Но, учитывая, что циничные приступы «любви» к  деньгам умерших родителей случаются с детишками на разных континентах, впору задуматься о том, что к генетическим анализам плода в утробе матери стоит добавить еще один – на наличие генов морального уродства.

Журнал «Росбанк»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество