246

В Москве прошли отраслевые соревнования энергетиков

В этом году городскому конкурсу «Московские мастера» исполняется 17 лет. За это время он вышел за рамки отраслевых соревнований и каждый год привлекает всё больше внимания.

Отраслевой конкурс направлен на повышение престижа и квалификации работников массовых профессий, а также на привлечение молодых москвичей в реальный сектор экономики. Соревнования проводятся почти в двух десятках профессий из различных отраслей, например среди предприятий топливно-энергетического хозяйства столицы. В этом году на конкурсе энергетиков было четыре номинации: электрослесарь по ремонту оборудования, водитель грузового автомобиля, электросварщик ручной сварки и довольно экзотическая номинация — автоледи.

Первыми в борьбу за звание лучших в профессии вступили электромонтёры. Конкурс состоял из 4-х этапов, которые включали в себя оценку теоретических знаний работников и выполнение ими практических заданий. Кроме проверки знаний правил техники электро- и пожаробезопасности, производственных инструкций, конкурсантам необходимо было продемонстрировать навыки реанимации и оказания первой медицинской помощи, пройти психофизиологическую оценку профессиональных качеств, а также выполнить практическое задание по монтажу электрической схемы пуска асинхронного двигателя.

Следующими в борьбу вступили электросварщики ручной сварки. Им необходимо было за ограниченное время сварить трубу определённого диаметра. После этого проводился визуально-измерительный контроль сварного шва и рентгеновский контроль.

В номинации «Водитель ОВБ» конкурсантам предстояло проявить мастерство вождения крупногабаритного автомобиля в крайне ограниченном пространстве, что особенно актуально для российской столицы.

Финальным аккордом конкурса энергетиков стало соревнование представительниц прекрасного пола. Участницы должны были представить экспертному совету краткие эссе о себе, о своей жизни за рулём и о своих автомобилях, а также пройти практическое испытание.

Один из постоянных участников конкурса — ОАО «Объединённая энергетическая компания». Её представители отмечают, что практика проведения конкурсов профессионального мастерства, в том числе и внутренних, помогает выявить лучших специалистов и интересна самим сотрудникам. Прежде чем попасть на отраслевой смотр при Департаменте топливно-энергетического хозяйства Москвы, участникам пришлось доказывать своё мастерство, соревнуясь с коллегами. В итоге — представители компании сумели занять призовые места во всех четырёх номинациях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах