aif.ru counter
13.08.2008 00:05
320

Какие русские звёзды прикупили дома за границей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Монополия вампиров! Бензин будет по талонам? 13/08/2008

Одним из первых жильё за бугром прикупил Валерий Леонтьев. Как рассказывает сам Валерий, обзавестись заграничной недвижимостью ему посоветовала жена, которая сразу же после покупки поселилась в американском доме, с тех пор живёт только там и там же ждёт возвращения мужа с гастрольного чёса по России. Стоимость виллы Леонтьева сегодня доходит до 2 миллионов долларов. Следом за американским домом Валерий Яковлевич приобрёл за 4 миллиона евро дом с фруктовым садом в Испании, недалеко от города Аликанте.

Машков предпочитает Лос-Анджелес...

После Валерия Леонтьева Майами стал одним из самых любимых уголков для наших звёзд. Кристина Орбакайте не так давно вместе со своим мужем Михаилом Земцовым приобрела там дом. Как говорит сама Кристина, она всегда мечтала о жилье на берегу океана, и вот эта мечта осуществилась. В доме два этажа и огромная терраса, с которой можно спуститься прямо к океану. Стоимость такого приобретения — более 2 миллионов долларов.

Анжелика Варум и Леонид Агутин тоже долго присматривались к американскому побережью. И в конце концов купили за один миллион долларов двухэтажную виллу на берегу океана в одном из районов, где проживает множество российских эмигрантов. Недалеко от семейства Варум — Агутиных также расположились роскошные усадьбы коллег — Ирины Аллегровой, Игоря Крутого и Игоря Николаева.

Отечественный мачо Владимир Машков уже давно живёт на два дома — в России и в Америке. В Штатах, в одном из районов Лос-Анджелеса, Владимир обустроил двухэтажный особняк с собственным теннисным кортом стоимостью около миллиона долларов. Правда, до берега Тихого океана Владимиру приходится добираться на машине. Видимо, поэтому Машков большую часть времени предпочитает проводить на яхте — её стоимость даже выше стоимости виллы — полтора миллиона долларов.

Несколько лет назад актёр Евгений Миронов обзавёлся загородным домом в Испании. Но купил он домик не на популярном курорте, а в «глубокой» испанской провинции Кастилия — Ла-Манче, в городе Кальсада-де-Калатрава. Как говорят, домик этот совершенно обычный для испанской сельской местности — два этажа, площадь около 200 квадратных метров, никаких излишеств.

- Евгений не собирался переезжать в Испанию, — говорят друзья актёра. — Просто он хотел, чтобы у него было хорошее место для отдыха.

Стоимость «домика» — около 300 тысяч евро. Кстати, неподалёку от Евгения Миронова проживает культовый режиссёр Педро Альмодовар.

Певица Наталья Ионова, выйдя замуж за солидного бизнесмена Александра Чистякова, стала обладательницей не только обручального кольца, но и домика на побережье Коста-дель-Соль, в курортном городе Марбелья, где соседом супружеской четы является не кто иной, как Антонио Бандерас. Но после рождения ребёнка супруги чуть было не лишились своей дорогостоящей недвижимости (домик стоит около 4 миллионов евро). Власти города внезапно решили, что особняк выстроен в неположенном месте без разрешения. Но конфликт всё же удалось уладить.

...а Витас — Шанхай

Не так давно Валерия и Иосиф Пригожин обзавелись домом в Швейцарии.

— Мы очень много работаем в Европе, — говорит Иосиф. — А постоянно жить в гостиницах совсем не хочется.

Теннисистка Мария Шарапова, названная одной из самых богатых русских, за два миллиона долларов купила пентхаус на берегу Средиземного моря, в Израиле, в городе Нетания, что в 30 км от Тель-Авива. Прежде чем совершить покупку, Маша, конечно, посоветовалась с папой.

Филипп Киркоров знаменит не только своими шлягерами и тем, что является заядлым шопоголиком. В последнее время Филипп активно вкладывает свои сбережения в зарубежную недвижимость. В Болгарии он не только приобрёл квартиру, но и сам строит жилые комплексы под Бургасом.

— Действительно, я являюсь владельцем строительной компании, — сказал Филипп. — Кстати, построенную мной недвижимость уже купили Лолита, Надежда Бабкина, Владимир Винокур и другие наши известные люди.

Но помимо дружественной Болгарии свои взоры Филипп обратил и в сторону Америки. Он по примеру своей бывшей родственницы, Кристины Орбакайте, купил жильё в Майами в районе Бел-Харбор. За шикарные апартаменты поп-король выложил около 3 миллионов долларов.

А вот певец Витас оказался любителем не только комфортной жизни, но и экзотики. Он купил себе особняк… в Китае недалеко от Шанхая. Это трёхэтажный дом, который сделан в китайском стиле.

— Мы были в Китае на гастролях, — сказал продюсер певца. — И Витасу там очень понравилось, поэтому он и решил купить этот дом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество