85

СМИ: Администрация Путина купит два Superjet в VIP-комплектации

Москва, 28 августа – АиФ-Москва. Администрация президента России Владимира Путина планирует приобрести два самолета Sukhoi Business Jet (SBJ) VIP-комплектации и опцион еще на два таких же лайнера, сообщают Ведомости со ссылкой на неназванные источники.

По информации газеты, решение о покупке может быть принято по итогам эксплуатации SBJ VIP-комплектации, заказчиком которого вступил «Рособоронэкспорт». В настоящее время сотрудники президентской администрации остановили свой выбор на Ан-148 и SBJ. Преимущество первого варианта состоит в том, что Ан-148 более чем наполовину состоит из отечественных деталей, а это устраивает Федеральную службу охраны. В Superjet число зарубежных комплектующих достигает 70%, что может затруднить включение самолета в специальный летный отряд.

Стоимость Sukhoi Business Jet в VIP-комплектации издание не уточняет. Однако известно, что она может в разы превышать стоимость SSJ-100 в базовой комплектации, которая составляет 30 млн. долларов.

                                                                         
Читайте также:
Небо над Жуковским. Что готовит и чем удивит МАКС-2013

В администрации президента на вопрос издания о покупке Sukhoi Business Jet заявили, что никаких контрактов с «Гражданскими самолетами Сухого» в настоящее время не готовится. Однако ведомство признало, что следит за эксплуатацией российского авиалайнера. Глава Superjet International Назарио Каучельи подтвердил факт проведения переговоров с администрацией президента, но не стал приводить подробностей.

Sukhoi Business Jet предлагается в трех комплектациях: VIP, правительственная и корпоративная. Одним из главных различий является дальность полета. Так, у VIP-версии она может быть увеличена до 7,9 тыс. километров, у правительственной составляет 7,4 тыс., а у корпоративной - 6,5 тыс. Все три версии оснащаются душевыми, офисными отсеками и спальнями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы